昨日の講座と次回の講座
2007年 10月 11日
人気blogランキングへ
ここを↑クリック
ありがとうございます♪
昨日は定休日でしたが、コーヒー講座(基本編)が行われました
場所はいつもの通り cafe'de coco 南太平洋さんにて
受講2回目の方々と初めての方々で行われました
2回目の方々は前回の講座で教えてもらった事をしっかり自宅で実践されていたので
今回の講座では再度復習されて行かれました。
初めての方々はドリップ方法はもちろん、珈琲に関する基礎知識をしっかり勉強されて行かれましたので、朝の珈琲の味わいが変わったはずです♪
ちょっと早やめの軽いランチ
パンにモッツァレラ(笑)チーズとトマトソースがトッピングされた一品と
カブやかぼちゃなど具沢山スープにはエチオピアモカレケンプティの珈琲を合わせました。
チーズケーキにブルーべリーソースをあしらったデザートには
麻布オリジナルブレンド アイス(マンデリンベースのブレンド)をホットで合わせました。
女性が集まると話題が尽きませんね
皆さん楽しくてプラス勉強にもなる2時間を過ごしていただけたかと思います。
次回の珈琲講座はネルドリップ編 10月28日日曜日 午前10:00からです
場所は今回と同じく
018-883-0713 麻布珈琲までお申し込み下さいませ!
火曜日入荷したばかりのパンは完売致しました。
また、お菓子類もビスコッティが6本 スノーボールクッキーが1袋の他は完売です。
明日の昼前後にまた入荷予定ですのでお楽しみに♪
ここを↑クリック
ありがとうございます♪
昨日は定休日でしたが、コーヒー講座(基本編)が行われました
場所はいつもの通り cafe'de coco 南太平洋さんにて
受講2回目の方々と初めての方々で行われました
2回目の方々は前回の講座で教えてもらった事をしっかり自宅で実践されていたので
今回の講座では再度復習されて行かれました。
初めての方々はドリップ方法はもちろん、珈琲に関する基礎知識をしっかり勉強されて行かれましたので、朝の珈琲の味わいが変わったはずです♪
パンにモッツァレラ(笑)チーズとトマトソースがトッピングされた一品と
カブやかぼちゃなど具沢山スープにはエチオピアモカレケンプティの珈琲を合わせました。
チーズケーキにブルーべリーソースをあしらったデザートには
麻布オリジナルブレンド アイス(マンデリンベースのブレンド)をホットで合わせました。
女性が集まると話題が尽きませんね
皆さん楽しくてプラス勉強にもなる2時間を過ごしていただけたかと思います。
次回の珈琲講座はネルドリップ編 10月28日日曜日 午前10:00からです
場所は今回と同じく
018-883-0713 麻布珈琲までお申し込み下さいませ!
火曜日入荷したばかりのパンは完売致しました。
また、お菓子類もビスコッティが6本 スノーボールクッキーが1袋の他は完売です。
明日の昼前後にまた入荷予定ですのでお楽しみに♪
by kazuey4
| 2007-10-11 16:14
| coffee school