一杯分
2013年 09月 08日
1杯分を淹れるのは
すごく難しいと思います・・・
何杯淹れるにしてもドリップする場合には
3分位で落とすようにしています
「1杯分を3分で」難易度は高い
ゆっくりゆっくり丁寧にやらないと
あっと言う間に抽出されてしまいます
そんな珈琲は味わいが単調で薄っぺらな味がします
今流行りのドリップパックも一緒です
蒸らして、ゆっくり丁寧にお湯を注がないと同じです
ペーパードリップでは最低でも一度に2杯分から抽出した方が
上手く淹れることが出来ますよ♪
キリマンジャロダークローストを1杯分3分かけて
ゆっくりゆっくり淹れてみました
奥深くビロードのような厚みのある味わい
それでいてキレのある苦み
どうぞお試し下さい。
すごく難しいと思います・・・
何杯淹れるにしてもドリップする場合には
3分位で落とすようにしています
「1杯分を3分で」難易度は高い
ゆっくりゆっくり丁寧にやらないと
あっと言う間に抽出されてしまいます
そんな珈琲は味わいが単調で薄っぺらな味がします
今流行りのドリップパックも一緒です
蒸らして、ゆっくり丁寧にお湯を注がないと同じです
ペーパードリップでは最低でも一度に2杯分から抽出した方が
上手く淹れることが出来ますよ♪
キリマンジャロダークローストを1杯分3分かけて
ゆっくりゆっくり淹れてみました
奥深くビロードのような厚みのある味わい
それでいてキレのある苦み
どうぞお試し下さい。
by kazuey4
| 2013-09-08 17:03
| coffee&sweets