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珈琲豆専門店のブログ  珈琲や珈琲豆について  写真も撮ってます


by kazuey4
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一杯分

1杯分を淹れるのは
すごく難しいと思います・・・

何杯淹れるにしてもドリップする場合には
3分位で落とすようにしています

「1杯分を3分で」難易度は高い

ゆっくりゆっくり丁寧にやらないと
あっと言う間に抽出されてしまいます
そんな珈琲は味わいが単調で薄っぺらな味がします

今流行りのドリップパックも一緒です
蒸らして、ゆっくり丁寧にお湯を注がないと同じです

ペーパードリップでは最低でも一度に2杯分から抽出した方が
上手く淹れることが出来ますよ♪

キリマンジャロダークローストを1杯分3分かけて
ゆっくりゆっくり淹れてみました
奥深くビロードのような厚みのある味わい
それでいてキレのある苦み
どうぞお試し下さい。
by kazuey4 | 2013-09-08 17:03 | coffee&sweets