食と健康
2013年 02月 15日
先日も少しお話させていただきましたが
珈琲は血糖値を緩やかに上げて緩やかに下げたり
血液をサラサラにしたり
色々と研究が進んだ末に
健康を維持するためには
1日4~5杯飲むことがとても良いことと
いろんなメディアで注目されていましたね
しかも、焙煎し新鮮な珈琲は特に良いと新聞にも掲載されました
古い珈琲は体に悪いですし美味しくないです
砂糖やミルクもとり過ぎは要注意ですね。
当店で取り扱っております
自然酵母パンwakuのパンもお菓子類も
なるべく上白糖を使わずに
甜菜糖を使うことやライ麦や全粒粉のパンを作っています
糖尿病予備軍には嬉しいです
時々、配達の途中で立ち寄るパン屋さんの店主さんも
管理栄養士さんなので
体により良い原材料を使いパンを作っています
アレルギーにも対応してくれているので
基本、卵や牛乳は使っていませんし
上白糖も使用していません
種類によって卵黄やマヨネーズを使用しているものもあるので
自分の体やアレルギーを伝えると
おススメのパンや駄目なものを教えてくれます
毎日、3食口から入れる食べ物、飲み物は生活習慣なので
バランスを崩すと病気を引き起こしますから
とても大事なことですね
食事の取り方(順番)なんかも
とても丁寧にアドバイスして下さいます
健康に気を付けている方が増えている証拠に
当店でもテレビを見てお買いものに来て下さる方が増えましたよ
珈琲は血糖値を緩やかに上げて緩やかに下げたり
血液をサラサラにしたり
色々と研究が進んだ末に
健康を維持するためには
1日4~5杯飲むことがとても良いことと
いろんなメディアで注目されていましたね
しかも、焙煎し新鮮な珈琲は特に良いと新聞にも掲載されました
古い珈琲は体に悪いですし美味しくないです
砂糖やミルクもとり過ぎは要注意ですね。
当店で取り扱っております
自然酵母パンwakuのパンもお菓子類も
なるべく上白糖を使わずに
甜菜糖を使うことやライ麦や全粒粉のパンを作っています
糖尿病予備軍には嬉しいです
時々、配達の途中で立ち寄るパン屋さんの店主さんも
管理栄養士さんなので
体により良い原材料を使いパンを作っています
アレルギーにも対応してくれているので
基本、卵や牛乳は使っていませんし
上白糖も使用していません
種類によって卵黄やマヨネーズを使用しているものもあるので
自分の体やアレルギーを伝えると
おススメのパンや駄目なものを教えてくれます
毎日、3食口から入れる食べ物、飲み物は生活習慣なので
バランスを崩すと病気を引き起こしますから
とても大事なことですね
食事の取り方(順番)なんかも
とても丁寧にアドバイスして下さいます
健康に気を付けている方が増えている証拠に
当店でもテレビを見てお買いものに来て下さる方が増えましたよ
by kazuey4
| 2013-02-15 16:27
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